みそのコクがポイント!なすのミートみそグラタン
チーズたっぷり♪
「豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック」だけで味付け簡単!
甘めの肉味噌とチーズがとろとろなすに絡む、絶品和風グラタンです。
甘めの肉味噌とチーズがとろとろなすに絡む、絶品和風グラタンです。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 316kcal | 2.9g |
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
合い挽き肉 | 80g | |
なす | 2本 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
ピザ用チーズ | お好みの量 | |
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック 1人前×4入 200g | 1人前 | |
油 | 大さじ1 | |
刻みバジル | お好みで |
作り方
なすは1cmの輪切りにし、水につけてあくを抜き水気をきる。玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、挽き肉を中火で炒める。
(2)に玉ねぎ、なすの順番に加えて炒め、火が通ったら豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて味をなじませる。
グラタン皿に(3)を移し、ピザ用チーズを散らす。
チーズに焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く。※加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
お好みでバジルを散らす。