おすすめレシピ

みそ豆乳クリームパスタ

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
みそと豆乳のコクがきいた、濃厚な味わいのクリームパスタです。

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 676kcal(1人分)
塩分 6.3g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入

材料

ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2株
おろしにんにく 小さじ1
無調整豆乳 400ml
スパゲッティ(乾) 200g
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前 2本(100g)
刻みバジル お好みで

作り方

  1. スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
  2. しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱し、おろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。玉ねぎを入れ色が変わるまで中火で炒め、しめじとベーコンを加えて火が通るまで炒め合わせる。
  4. (3)に豆乳を加え、軽く煮立ったら火を止め、豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加えて混ぜる。
  5. ゆでたスパゲッティを(4)に加えて混ぜ合わせ、お好みでバジルをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ