おすすめレシピ

関東風もつ煮

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックだけで味付け簡単!
甘いみそがもつに絡む、関東風のもつ煮です。

分量 2人分
調理時間 40分
カロリー 303kcal(1人分)
塩分 2.8g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前×4入

材料

豚もつ(ゆでてあるもの) 200g
大根 3cm
にんじん 1/4本
こんにゃく 50g
おろししょうが 小さじ2
おろしにんにく 小さじ2
豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパック1人前 1本(50g)
300ml
大さじ1
刻みねぎ お好みで

作り方

  1. 大根、にんじんをいちょう切りにする。
  2. こんにゃくを一口大に切る。
  3. 鍋に油を熱し、おろししょうがとおろしにんにくを香りが出るまで弱火で炒める。
  4. 野菜、こんにゃく、もつの順に加えて炒め合わせる。
  5. 水と豚みそちゃんこ鍋濃縮ミニパックを加え、ふたをせずに30分程度、中弱火で煮つめる。
  6. お好みで刻みねぎをのせる。

料理の基本

おすすめ関連レシピ