赤からサラダチキンうどん
赤からサラダチキンうどん
市販のサラダチキンを使えば、(1)(2)の工程は省略可能!
赤からファンにぴったりのアレンジメニューです。
※お好みで辛みたれを加えてください。
赤からファンにぴったりのアレンジメニューです。
※お好みで辛みたれを加えてください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 15分 | 434kcal | 3.7g |
材料分量の早見表
うどん(冷凍) | 1玉 | |
鶏肉(ササミ) | 2本 | |
料理酒 | 大さじ3 | |
水菜 | 適量 | |
キムチ | 適量 | |
赤からまぜめんの素 1人前×2入 54.8g | 1人前 | |
辛みたれ(添付) | お好みの量 |
作り方
鶏ササミを耐熱容器に入れ、料理酒をふってラップをふんわりかける。
(1)を電子レンジ(500W)で2分半加熱し、そのまま冷まし、粗熱がとれたらほぐす。
水菜、キムチは食べやすい大きさに切る。
冷凍うどんを解凍し、流水でしめて水気をきる。
(4)を器に盛り「赤からまぜめんの素」を入れてよく混ぜ合わせ、(2)・(3)をのせる。