基本の豚みそちゃんこ鍋
お好みの具材で♪
「ストレート豚みそちゃんこ鍋」は米みその甘みと豆みそのコクがきいた、合わせみそ仕立ての鍋の素です。みその旨みで、豚肉も野菜もおいしく食べられます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 20分 |
Point!
〆はたまご雑炊やうどんがおすすめです。
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
| しいたけ | 4枚 | |
| えのき | 1袋 | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| 長ねぎ | 2本 | |
| 豆腐 | 1/2丁 | |
| ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g | 1袋 |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
豚みそちゃんこ鍋スープをよく振って、鍋に入れて火にかける。
沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。


