減塩だし醤油で!キャベツとにんじんの浅漬け
おいしく減塩
減塩だし醤油と酢で浅漬けが簡単に作れます。豊かなだしの旨みで、こっそり減塩♪
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 5分 | 34kcal | 0.7g |
材料分量の早見表
キャベツ | 2枚(約100g) | |
にんじん | 1/8本 | |
A | 減塩だし醤油 300ml | 大さじ2 |
A | 酢 | 大さじ1/2 |
A | 水 | 大さじ1/2 |
作り方
キャベツは一口大、にんじんは千切りにする。
ポリ袋に(1)とAを入れ、空気を抜いて口をとじ、30秒ほどもみこむ。
冷蔵庫で30分漬ける。