メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(冷凍) 2玉
ハム(薄切り) 4枚
レタス 2枚
ミニトマト 2個
きゅうり 1/2本
大根 1/8本
刻みねぎ   適量
減塩だし醤油 300ml 大さじ2
ごま 適量

作り方

ハムとレタスは細切り、ミニトマトは4等分、きゅうりは千切り、大根はおろしておく。
うどんをゆで冷水にとり、水気をきって器に盛る。
うどんに(1)の具材をのせて、刻みねぎ、ごまを添える。
減塩だし醤油を1人分あたり大さじ1をかけ、よく混ぜて食べる。

このレシピに使用した商品

減塩だし醤油 300ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩だし醤油 5ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp