メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ご飯 丼1杯(250g)
1個
玉ねぎ 1/4個
青ねぎ 適量
A 減塩だし醤油 300ml 大さじ1/2
A 砂糖 小さじ1
A 50ml

作り方

玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを煮立て玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
(2)に卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(3)をのせて、お好みで斜め切りにした青ねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

減塩だし醤油 300ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩だし醤油 5ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp