減塩だし醤油で!玉子丼
おいしく減塩
旨みのきいた減塩だし醤油で、やさしい味わいの玉子丼に。卵のまろやかさが引き立ちます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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1人分 | 10分 | 552kcal | 0.9g |
材料分量の早見表
ご飯 | 丼1杯(250g) | |
卵 | 1個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
青ねぎ | 適量 | |
A | 減塩だし醤油 300ml | 大さじ1/2 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | 水 | 50ml |
作り方
玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐしておく。
フライパンにAを煮立て玉ねぎを加え、2~3分煮て火を通す。
(2)に卵を回し入れ、半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(3)をのせて、お好みで斜め切りにした青ねぎを散らす。