メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロのたたき 100g
ご飯 丼2杯(500g)
減塩だし醤油 300ml 大さじ2
白いりごま 適量
大葉 お好みで
わさび お好みで
刻みねぎ 適量

作り方

丼にご飯、大葉、マグロのたたきを盛り付ける。
減塩だし醤油と白いりごま、刻みねぎをかけ、お好みでわさびを添える。

このレシピに使用した商品

減塩だし醤油 300ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

減塩だし醤油 5ml

食塩分を30%カットした減塩だし醤油です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp