減塩だし醤油で!小松菜のおひたし
おいしく減塩
旨みのきいた減塩だし醤油で、小松菜と油揚げをやさしい味わいのおひたしに。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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4人分 | 10分 | 28kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
小松菜 | 1束 | |
油揚げ | 2枚 | |
A | 減塩だし醤油 300ml | 大さじ2 |
A | 水 | 200ml |
作り方
小松菜を4cmの長さに切り、油揚げも4cmの長さの短冊切りにする。
鍋に湯を沸かし、小松菜を1~2分ゆで、流水で冷やし水気を絞る。油揚げは湯通しをして、水気を絞る。
Aにひたして味をなじませる。