減塩だし醤油で!サラダうどん
おいしく減塩
暑い夏にもさっぱり美味しいぶっかけうどん!野菜をたっぷりのせれば、体に嬉しいメニューに。味付けは旨みのきいた減塩だし醤油にお任せ◎
| 分量 | 調理時間 | 
|---|---|
| 2人分 | 10分 | 
材料分量の早見表
| うどん(冷凍) | 2玉 | |
| ハム(薄切り) | 4枚 | |
| レタス | 2枚 | |
| ミニトマト | 2個 | |
| きゅうり | 1/2本 | |
| 大根 | 1/8本 | |
| 刻みねぎ | 適量 | |
| 減塩だし醤油 200ml | 大さじ2 | |
| ごま | 適量 | 
作り方
ハムとレタスは細切り、ミニトマトは4等分、きゅうりは千切り、大根はおろしておく。
																			うどんをゆで冷水にとり、水気をきって器に盛る。
																			うどんに(1)の具材をのせて、刻みねぎ、ごまを添える。
																			減塩だし醤油を1人分あたり大さじ1をかけ、よく混ぜて食べる。
																			
											
												
														