B級グルメを再現!濃厚みそ焼きうどん
三重県亀山のご当地グルメを再現!
うどんをお好みの野菜と肉と一緒に炒めてたっぷり濃厚なみそを絡めるだけ!「すぐとけるみそ国産赤だし」なら、さっと溶けるので手間なしで味むらなく作れます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 1人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| うどん(ゆで) | 1玉 | |
| 豚肉(バラ、薄切り) | 80g | |
| キャベツ | 50g | |
| 人参 | 25g | |
| すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ1 | |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
具材は食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める。
うどんを加えて炒め、すぐとけるみそ国産赤だしを加えて混ぜ合わせる。


