すぐとける国産赤だしで簡単!豆腐とわかめの赤だし
すぐとける国産赤だしで!らくらく赤だし
すぐとける国産赤だしなら、だしのきいたおいしい赤だしがとっても手軽に作れます。
季節やお好みに合わせた具材をプラスしても♪
季節やお好みに合わせた具材をプラスしても♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
1人分 | 15分 |
材料分量の早見表
すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ1 | |
豆腐 | 1/8丁 | |
長ねぎ | 3cm | |
わかめ(乾燥) | 小さじ1 | |
水 | 150ml |
作り方
鍋に水を沸騰させる。
食べやすい大きさに切った具材を加え、ひと煮立ちさせる。
火を切り、すぐとける国産みそを加えて混ぜる。