メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

すぐとけるみそ国産赤だし 300g 大さじ1
豆腐 1/8丁
長ねぎ 3cm
わかめ(乾燥) 小さじ1
150ml

作り方

鍋に水を沸騰させる。
食べやすい大きさに切った具材を加え、ひと煮立ちさせる。
火を切り、すぐとける国産みそを加えて混ぜる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産赤だしみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp