メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジ、オーブントースターに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

なす 1本
すぐとけるみそ国産赤だし 300g 大さじ1と1/2
ピザ用チーズ 10g

作り方

なすの皮を縦に縞目にむいてから、2cm厚さの輪切りにする。
耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分程度、全体がしんなりするまで加熱する。
なすをアルミホイルの上に並べ、八丁鶏みそ鍋の素を塗る。チーズを中央にのせる。
オーブントースターで5分程度、チーズに焦げ目がつくまで焼く。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産赤だしみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp