すぐとける国産赤だしで簡単コク旨!回鍋肉
お手軽中華!
コク旨みそ味の回鍋肉(ホイコーロー)風の炒め物です。
お好みでラー油をかけてピリ辛に♪
お好みでラー油をかけてピリ辛に♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
ピーマン | 2個 | |
キャベツ | 1/8個 | |
すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ3 | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
豚肉は5cm幅、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ピーマン、キャベツの順に加えて、強火で炒める。
全体に火が通ったら、八丁鶏みそ鍋の素を炒め合わせる。