メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 150g
ピーマン 2個
キャベツ 1/8個
すぐとけるみそ国産赤だし 300g 大さじ3
ごま油 大さじ1

作り方

豚肉は5cm幅、ピーマンは乱切り、キャベツはざく切りにする。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、ピーマン、キャベツの順に加えて、強火で炒める。
全体に火が通ったら、八丁鶏みそ鍋の素を炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産赤だしみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。