すぐとける国産赤だしで簡単コク旨!肉豆腐
材料3つで大満足!
口に入れた瞬間、じゅわっと豆みそ(八丁味噌)の旨みが広がります。味付けは「八丁鶏みそ鍋の素」にお任せ♪
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 30分 |
材料分量の早見表
木綿豆腐 | 1丁(300g) | |
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
長ねぎ | 1本 | |
A | すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ3 |
A | 水 | 100ml |
作り方
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は8等分、ねぎは1cm幅に切る。
フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
Aを入れてひと煮立ちしたら豆腐とねぎを加え、全体に火が通るまで煮含める。