メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

木綿豆腐 1丁(300g)
豚肉(バラ、薄切り) 150g
長ねぎ 1本
A すぐとけるみそ国産赤だし 300g 大さじ3
A 100ml

作り方

豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は8等分、ねぎは1cm幅に切る。
フライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。
Aを入れてひと煮立ちしたら豆腐とねぎを加え、全体に火が通るまで煮含める。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ国産赤だし 300g

お湯を注ぐだけですぐとける国産赤だしみそです。たっぷりだしがきいているのでみそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。