すぐとける国産赤だしで簡単コク旨!なすとピーマンのみそ炒め
夏野菜を大量消費!
赤だし(豆みそ)の旨みで夏野菜がおいしく食べられる!ごはんのすすむ肉野菜炒めです。お好みで、仕上げに七味唐辛子や粉山椒を振っても◎
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
なす | 2本 | |
ピーマン | 1個 | |
にんじん | 1/3本 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ2 |
作り方
豚肉、なす、ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
全体に火が通ったら八丁鶏みそ鍋の素を加えて炒め合わせる。