メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豚バラ肉(切り落とし) 100g
なす 2本(200g)
大葉 5枚
A 砂糖 大さじ2
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1/2
A 大さじ2
A 大さじ2
小さじ1

作り方

大葉は千切りにする。
なすのへたを落として、縦に切り込みを入れ、豚バラ肉をはさむ。
耐熱容器にのせ、なすの皮に油を塗る。
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
Aを混ぜ合わせる。
なすに大葉をのせ、タレをかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。