メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

キャベツ 2枚
ブロッコリー 1/3株
桜エビ(乾) 8g
600ml
厳選国産生赤だし 500g 大さじ4(60g)

作り方

キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは小房に分け、芯は皮を厚めにむいて薄切りにする。
鍋に水を沸かし、(1)と桜エビを入れて4~5分煮る。
弱火にしてみそを溶かす。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp