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材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
片栗粉 大さじ2
下味
A 大さじ1
A 砂糖 小さじ1
A 塩糀 300g 小さじ1
味噌だれ
B 厳選国産生赤だし 400g 大さじ1
B 砂糖 大さじ1と1/2
B みりん 大さじ1/2
B 大さじ1/2
B 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に入れ、Aを加えて揉みこみ、常温で20分ほど置く。
耐熱容器にBを入れ、電子レンジ(600W)で1分温め、よく混ぜる。
(2)に片栗粉を加え、よく揉みこむ。
フライパンに油を薄くひいて肉を並べ、中火で2分ほど焼く。肉を裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
皿に盛り、味噌だれをかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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厳選国産生赤だし 400g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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