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Point!

サラダに使う大根は、甘みのある上部がおすすめです。

材料分量の早見表

ツナ缶(油漬け) 1缶
大根 1/5本(200g)
水菜 50g
ミニトマト 5個
A 厳選国産生赤だし 400g 大さじ2
A マヨネーズ 大さじ1
A 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
A いりごま 小さじ2
A 大さじ1

作り方

大根は、1度水にさらしてザルにあける。
大根は皮をむき、千切りにする。水菜は4cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
ボウルに大根、水菜、汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせる。
Aを混ぜ合わせる。
(3)を器に盛りつけ、ミニトマトをトッピングする。(4)をかける。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 400g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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