ドレッシングは赤だし味噌が隠し味!お店の大根サラダ
冬野菜たっぷり
冬の瑞々しい野菜をふんだんに使用した一品!
厳選国産生赤だしとマヨネーズを使った濃厚で香ばしいドレッシングが食欲をそそります。
さっぱりとした野菜と、コク旨なドレッシングが相性抜群です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 10分 |
Point!
サラダに使う大根は、甘みのある上部がおすすめです。
材料分量の早見表
ツナ缶(油漬け) | 1缶 | |
大根 | 1/5本(200g) | |
水菜 | 50g | |
ミニトマト | 5個 | |
A | 厳選国産生赤だし 400g | 大さじ2 |
A | マヨネーズ | 大さじ1 |
A | 酢 | 大さじ1 |
A | 砂糖 | 小さじ2 |
A | いりごま | 小さじ2 |
A | 水 | 大さじ1 |
作り方
大根は、1度水にさらしてザルにあける。

大根は皮をむき、千切りにする。水菜は4cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。

ボウルに大根、水菜、汁気を切ったツナを入れて混ぜ合わせる。

Aを混ぜ合わせる。

(3)を器に盛りつけ、ミニトマトをトッピングする。(4)をかける。
