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Point!

煮干しの代わりに和風だし(顆粒) を使う場合は、乾燥したままの状態で、みそ汁6杯分の分量を加えてください。

材料分量の早見表

厳選国産生赤だし 500g 100g
煮干し 4g
わかめ(乾) 大さじ2
お好みの乾燥具 適量

作り方

煮干しをすり鉢ですって粉状にする。
小さめのボウルにみそ、煮干し、わかめ(乾燥のまま)を入れて混ぜ合わせる。
6等分して丸め、お好みの乾燥具を飾り、1つずつラップで包む。
【飲み方】みそ玉1個をお椀に入れ、熱湯150mlを注いでしっかり溶かす。

このレシピに使用した商品

厳選国産生赤だし 500g

国産の大豆100%使用しています。豆みそ本来の味を活かした生みそです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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