昆布椎茸だし醤油で!とろろかけご飯
とろろかけご飯
昆布としいたけの旨みが、素材の風味を引き立たせます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
材料分量の早見表
| 山いも(長いも) | 250g | |
| A | 昆布椎茸だし醤油 450ml | 小さじ2 |
| A | 水 | 大さじ4 |
| ご飯 | 2杯分 |
作り方
山いも(長いも)をすりおろす。
Aを混ぜ、ご飯にかける。
https://www.ichibiki.co.jp/
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 10分 |
| 山いも(長いも) | 250g | |
| A | 昆布椎茸だし醤油 450ml | 小さじ2 |
| A | 水 | 大さじ4 |
| ご飯 | 2杯分 |