豚肉がおいしい!きのこたっぷり5種類の豚みそちゃんこ鍋
旨みたっぷりで〆もおいしい
「豚みそちゃんこ鍋」にきのこをどっさり入れて食物繊維たっぷりに仕上げました。〆は雑炊、うどんなどお好みで。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 豚肉(バラ、薄切り) | 300g | |
| しいたけ | 4枚 | |
| しめじ | 1株 | |
| えのき | 1株 | |
| まいたけ | 1パック | |
| エリンギ | 1パック | |
| にんじん | 1/2本 | |
| 白菜 | 1/4株 | |
| ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g | 1袋 |
作り方
豚バラ肉、しいたけ、エリンギ、にんじん、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじ、えのき、まいたけは小房に分ける。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。
鍋を火にかけ、沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。


