鮭ときのこのみそ鍋 「豚みそちゃんこ鍋つゆ」使用
季節の味を満喫!
合わせみそ仕立ての鍋つゆで鮭ときのこを旨みたっぷりに仕上げます。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 4人分 | 25分 |
材料分量の早見表
| 鮭(切り身) | 4切れ | |
| 豚肉(バラ、薄切り) | 100g | |
| にんじん | 1/3本 | |
| 白ねぎ | 2本 | |
| しめじ | 1袋 | |
| えのき | 1株 | |
| まいたけ | 1パック | |
| ストレート豚みそちゃんこ鍋つゆ 720g | 1袋 | |
| 水 | 400ml |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
豚みそちゃんこ鍋つゆをよく振って鍋に入れ、火にかける。
沸騰したら具材を入れて、火が通るまで煮る。
〆はみそ煮込みうどん、みそ煮込みきしめん、ラーメン、雑炊、チーズリゾットなどお好みで。


