キャンプ・BBQ・鉄板焼きにも◎赤だしでコク旨!鶏焼肉
キャベツを添えるのが定番!
ご飯がすすむジューシーな鶏焼肉。
にんにくとしょうがの香りと赤だし(豆みそ)の旨みが食欲をそそります。
にんにくとしょうがの香りと赤だし(豆みそ)の旨みが食欲をそそります。
| 分量 | 調理時間 |
|---|---|
| 2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
| 鶏肉(モモ) | 200g | |
| キャベツ | 3枚 | |
| A | すぐとけるみそ国産赤だし 300g | 大さじ1と1/2 |
| A | おろししょうが | 小さじ1 |
| A | おろしにんにく | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉は一口大に切る。
ポリ袋に鶏肉とAを入れ、よくもみこむ。
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から、全体に火が通るまで焼く。
皿に盛り、ザク切りにしたキャベツを添える。



