メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
大根 5cm
にんじん 1/2本
ごぼう 1/3本
板こんにゃく 1/3枚
600ml
すぐとけるみそ あわせ 450g 大さじ5
大さじ1

作り方

豚バラ肉は3cm幅、大根とにんじんはいちょう切り、ごぼうはささがき、板こんにゃくは一口大に切っておく。
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
全体的に油がまわったらこんにゃくを加えて炒める。
(3)に水とすぐとける国産みそを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして具材に火が通るまで煮る。
※お好みでねぎを加えても、おいしくお召し上がりいただけます。

このレシピに使用した商品

すぐとけるみそ あわせ 450g

お湯を注ぐだけですぐとける合わせみそです。みそ汁が手軽に作れます。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp