宇和島鯛めし風 卵かけごはん
材料分量の早見表
タイ(刺身用) | 5切れ | |
卵黄 | 1個 | |
ご飯 | 茶碗1杯分(150g) | |
昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ1 | |
水 | 大さじ3 | |
いりごま(白) | ひとつまみ | |
大葉 | 2枚 |
作り方
昆布椎茸しょうゆと水を混ぜ、タイを浸す。
茶碗にご飯を盛り、(1)、卵黄、いりごま、ちぎった大葉をのせる。
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タイ(刺身用) | 5切れ | |
卵黄 | 1個 | |
ご飯 | 茶碗1杯分(150g) | |
昆布椎茸だし醤油 450ml | 大さじ1 | |
水 | 大さじ3 | |
いりごま(白) | ひとつまみ | |
大葉 | 2枚 |