赤から万能たれで作る!赤から鍋3番
お好きな具材でどうぞ!
「赤から万能たれ」を使った、赤から鍋3番の作り方です。“辛さを極めたやみつきの旨さ”が楽しめます。
鍋スープに使う場合、赤から万能たれ:水=1:2が目安です。1人前あたり、赤から万能たれ大さじ4(60ml、65g)を水130mlで薄めてください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 465kcal | 3.3g |
Point!
〆はチーズリゾット、雑炊、ラーメン、きしめん、うどんなど、お好みで。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
白菜 | 1/8株(250g) | |
もやし | 1/2袋(100g) | |
長ねぎ | 1本 | |
油揚げ | 1枚 | |
豆腐 | 1/4丁(80g) | |
A | 赤から万能たれ | 大さじ8(120ml、130g) |
A | 水 | 260ml |
作り方
具材を食べやすい大きさに切る。
Aを鍋に入れよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら具材を入れ、全体に火が通るまで煮る。