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材料分量の早見表

豚挽き肉 100g
長ねぎ 1/2本
豆腐 1丁(350g)
A 赤から万能たれ 大さじ3
A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A 200ml
B 片栗粉 大さじ2
B 大さじ1
油(炒め用) 大さじ1
ごま油(香り付け用) 小さじ1

作り方

豆腐を1cm角に、ねぎをみじん切りにする。Aの調味料を合わせておく。
Bの調味料を合わせ、「水溶き片栗粉」を作る。
フライパンに油(炒め用)を熱し、豚挽き肉とねぎを炒める。
Aと豆腐を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めて「水溶き片栗粉」をよく混ぜながら加え、全体によく混ぜ、弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
ごま油(香り付け用)を入れる。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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