メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ 200g
ねぎ 1本
料理酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
A 赤から万能たれ 大さじ3
A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
A 料理酒 小さじ2
A 砂糖 小さじ2
A 大さじ5 (75ml)
ごま油 小さじ2

作り方

エビに料理酒を振り片栗粉をまぶす。ねぎをみじん切りにする。Aの調味料を合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。さらにエビを加えて炒める。
弱火にしてAを入れて、とろみがつくまで混ぜる。

このレシピに使用した商品

赤から万能たれ

辛さを極めたやみつきの旨さ!いつものレシピも、このたれを使えば赤から味に。赤から鍋3番相当の辛さ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp