
人にも環境にもうれしい紙パック容器
細口で注ぎやすい

ぴゅっとでも、ぴゅーっとでも液だれしにくい細口です。
循環型社会に貢献

プラスチック使用量を、約75%削減。(※自社500mlペットボトル容器 比、国産だし醤油500mlの場合)
おいしさ長持ち

酸素バリア性と遮光性に優れ、風味やおいしさを保ちます。(※自社500mlペットボトル容器 比)
省スペース

スリムな角型で、冷蔵庫にすっきりしまえます。
ごみ容積削減

小さくたたんで捨てられます。
商品ラインナップ
国産だし醤油 500ml
○ 枯れむろあじ節の旨みをきかせただし醤油。
○ 火入れをしていない国産生しょうゆが、むろあじ節の旨みを引き立てます。
特選国産醤油 300ml
○ 国産丸大豆と国産小麦を使用し、一年熟成させた本醸造しょうゆ。
○ 特選規格の濃厚な旨みが味わえます。
国産昆布だし醤油 300ml
○ 日高産昆布、真昆布、羅臼昆布の3種類の昆布の旨みが特徴のだし醤油。
○ 火入れをしていない国産生しょうゆが昆布の旨みを活かします。
減塩だし醤油 200ml
○ 増毛しょうゆ(減塩しょうゆ)に枕崎で製造した鰹節のだしを合わせました。
○ 食塩分を30%カット。※当社「昆布、椎茸しょうゆ750ml」比
釜玉うどんつゆ 200ml
○ 旨み豊かな再仕込みしょうゆに日高産昆布と鰹節の旨みをあわせました。
○ 1本で釜玉うどんが約13玉分作れます。
木曽路すき焼き割下 500ml
○ 日本料理「木曽路」監修、肉のおいしさが引き立つ割下です。
○ 上質な利尻昆布を専用蔵で1年以上熟成させた”蔵囲(くらがこい)昆布”と、旨み豊かな再仕込みしょうゆを使用。
日本料理「木曽路」とは
名古屋市に本社を置く株式会社木曽路が運営する、日本料理専門店です。
普段の食事から、宴会、慶事、法事まで対応でき、関東・中部・関西地区を中心に全国で126店舗展開しています (2024年9月30日現在)。

