メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ブロッコリー 1株
ゆで卵 2個
ひとつまみ
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 小さじ2
A 白すりごま 大さじ1
A マヨネーズ 大さじ3

作り方

ブロッコリーは房と茎に切り分ける。茎は厚めに皮をむき、厚さ1cmに切る。
房は茎側から包丁で切り込みを入れ、手で裂いて小房に分ける。
鍋に水(分量外)と塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを2分ゆで、水気を切る。
ボウルにゆで卵を入れ、ざっくり切り分け、ブロッコリーとAを加えて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差したむろあじ節とたまり醤油を使った、まろやかな旨みのだし醤油。紙パック容器入りです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp