メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(こま切れ) 300g
A 少々
A 粗挽き黒こしょう 適量
A 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1/2
片栗粉 大さじ3
B 黄金だしまろやかだし醤油 500ml 大さじ1と1/2
B 砂糖 大さじ1
B 大さじ1と1/2
大さじ1
白いりごま 小さじ2

作り方

ポリ袋に豚肉、Aを入れて全体にもみ込む。
片栗粉を加えてさらにもみ込み、一口大に丸める。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて、全面に焼き色をつける。
混ぜ合わせたBを入れ、豚肉の表面につやが出て全体にとろみがつくまで煮絡める。
火を止め、白ごまを入れてさっと混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

黄金だしまろやかだし醤油 500ml

名古屋の食文化に根差して、むろあじ節とたまり醤油を使用。化学調味料不使用、紙パックです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp