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こくみそボロネーゼ

豆みそをチョイ足し! じっくり煮込んだような味わいに

分量 2人分
調理時間 35分
カロリー 291kcal(1人分)
塩分 1.4g(1人分)

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材料

合挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロり 1/8本
カットトマト 195g
赤ワイン 15ml
塩、こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
赤だしみそ 10g

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 塩、こしょうをし、赤ワインを加え、水分はなくなるまで炒めたら、別の皿に取り出す。
  4. (1)の具材を炒め、野菜がしんなりしてきたら(3)とカットトマト、みそを加え、弱火で5分煮込む。
  5. お好みの量のパスタとからめる。

料理の基本

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