赤だし仕立てでコク旨♪具沢山けんちん汁
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 140g | |
里いも(小) | 4個 | |
にんじん | 1/3本 | |
大根 | 3cm | |
ごぼう | 1本 | |
豆腐 | 1丁(150g) | |
だし入り赤だし 750g | 大さじ4 | |
A | ほんだし® | 4g |
A | 水 | 600ml |
AJINOMOTO® サラダ油 TUP | 大さじ1 |
作り方
鶏肉、里いもは一口大、にんじん、大根はいちょう切り、ごぼうはささがきにする。豆腐はさいの目に切る。
鍋に油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら、にんじん、大根、ごぼう、里いもを加えて中火で炒める。
全体に油が回ったらAを入れ、みそを溶かし、豆腐を加えて、フタをして煮る。
沸騰したら弱火にして、15分ほど煮る。