豆みそ(赤だしみそ)をちょい足し!ベイクドチーズケーキ
リッチな味わいに変身
豆みそ(赤だしみそ)をちょい足しすることで、チーズ本来のコクが引き立ちます。いつもの材料で、一段こだわりのまろやかな味わいが楽しめます。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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18cm丸型1個分 | 15分 | 290kcal | 0.4g |
Point!
ミキサーがない場合は、クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしてから、しっかりと混ぜ合わせてください。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
クリームチーズ | 200g | |
生クリーム | 200ml | |
砂糖 | 100g | |
卵 | 3個 | |
小麦粉 | 大さじ4 | |
レモン果汁 | 大さじ1 | |
バニラエッセンス | 適量 | |
だし入り赤だし 750g | 7g(大さじ1/2弱) |
作り方
オーブンを180℃に余熱しておく。
型に紙を敷いておく。
材料をすべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。