ベイクドチーズケーキ
ベイクドチーズケーキ
豆みそをチョイ足し! まろやかな濃くが味わえるこだわりの味に
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
18cm丸型 | 15(※焼き時間を除く)分 | 290kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
クリームチーズ | 200g | |
砂糖 | 100g | |
赤だしみそ 750g | 7g | |
卵 | 3個 | |
生クリーム | 200ml | |
小麦粉 | 大さじ4 | |
レモン果汁 | 大さじ1 | |
バニラエッセンス | 適量 |
作り方
オーブンを180度に余熱しておく。
型に紙を敷いておく。
材料すべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
型に流し込み、オーブンで30分焼く。
※ミキサーがない場合はクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしてから混ぜ合わせてください。