メインコンテンツに移動
 

ベイクドチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキ

    豆みそをチョイ足し! まろやかな濃くが味わえるこだわりの味に

    ※カロリーと塩分は1/8カットの数値
    分量調理時間カロリー塩分
    18cm丸型15(※焼き時間を除く)分290kcal0.4g

    材料分量の早見表

    クリームチーズ 200g
    砂糖 100g
    赤だしみそ 750g 7g
    3個
    生クリーム 200ml
    小麦粉 大さじ4
    レモン果汁 大さじ1
    バニラエッセンス 適量

    作り方

    オーブンを180度に余熱しておく。
    型に紙を敷いておく。
    材料すべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
    型に流し込み、オーブンで30分焼く。
    ※ミキサーがない場合はクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしてから混ぜ合わせてください。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ