メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

Point!

ミキサーがない場合は、クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしてから、しっかりと混ぜ合わせてください。加熱時間はご家庭のオーブンに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
砂糖 100g
3個
小麦粉 大さじ4
レモン果汁 大さじ1
バニラエッセンス 適量
だし入り赤だし 750g 7g(大さじ1/2弱)

作り方

オーブンを180℃に余熱しておく。
型に紙を敷いておく。
材料をすべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

豆みそに、焼津産かつお節、枕崎産かつお節、北海道産昆布、瀬戸内産いりこを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ