豆みそ(赤だしみそ)をちょい足し!ポテトサラダ
リッチな味わいに変身
豆みそ(赤だしみそ)をちょい足しすることで、いつものポテトサラダがコク深く、ワンランク上の味わいに。
豆みそのコクで、マヨネーズは少なめでもおいしくできあがります。
豆みそのコクで、マヨネーズは少なめでもおいしくできあがります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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3人分 | 15分 | 246kcal | 0.7g |
Point!
豆みそを入れ過ぎると色が濃く出てしまうので、分量に注意してください。
材料分量の早見表
じゃがいも | 2個 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんじん | 1/4本 | |
きゅうり | 1/4本 | |
ハム | 20g | |
マヨネーズ | 大さじ5 | |
塩、こしょう | 適量 | |
だし入り赤だし 750g | 3g(小さじ1/2) |
作り方
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
(1)をつぶす。
玉ねぎはスライサーでスライスし、にんじん、ハムを食べやすい大きさに切る。
きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみして水分を絞る。
にんじんは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
材料をボウルに全て入れ混ぜる。