メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ(乾) 200g
卵黄 2個
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量
小さじ1
だし入り赤だし 750g 1g(小さじ1/5)

作り方

ベーコンは1.5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをして、一旦皿に取り出す。
ボウルにだし入り赤だし(またはお好みの豆みそ)を入れ、牛乳を少しずつ加えて溶かし、卵黄、パルメザンチーズを混ぜる。
スパゲッティを表示通りにゆで、水気を切って(3)に入れて、手早く混ぜる。
(2)も混ぜて、皿に盛る。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り赤だし味噌。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp