豆みそ(赤だしみそ)を使って!トマみそドレッシング
混ぜるだけの手作りドレッシング
豆みそ(赤だしみそ)をちょい足しすることで、トマトの旨みが引き立ち、コク深い味わいに。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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3人分 | 5分 | 84kcal | 2.1g |
Point!
レタス、オクラ、アボカドなど、お好みのサラダにかけてください。
材料分量の早見表
だし入り赤だし 750g | 3g(小さじ1/2強) | |
塩 | 小さじ1 | |
酢 | 大さじ1 | |
トマトピューレ | 45g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
小さめのボウルにみそと塩を入れて混ぜ合わせ、酢を少しずつ加えて溶かす。
よく混ぜながら、残りの材料を加える。