メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

Point!

レタス、オクラ、アボカドなど、お好みのサラダにかけてください。

材料分量の早見表

だし入り赤だし 750g 3g(小さじ1/2強)
小さじ1
大さじ1
トマトピューレ 45g
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

小さめのボウルにみそと塩を入れて混ぜ合わせ、酢を少しずつ加えて溶かす。
よく混ぜながら、残りの材料を加える。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

豆みそに、焼津産かつお節、枕崎産かつお節、北海道産昆布、瀬戸内産いりこを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ