メインコンテンツに移動
 

Point!

豆みそを入れ過ぎると色が濃く出てしまうので、分量に注意してください。

材料分量の早見表

じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
きゅうり 1/4本
ハム 20g
マヨネーズ 大さじ5
塩、こしょう 適量
だし入り赤だし 750g 3g(小さじ1/2)

作り方

じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで温める。
(1)をつぶす。
玉ねぎはスライサーでスライスし、にんじん、ハムを食べやすい大きさに切る。
きゅうりはスライサーでスライスし、塩もみして水分を絞る。
にんじんは電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
材料をボウルに全て入れ混ぜる。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

焼津産鰹節・北海道産昆布・瀬戸内産いりこを使用しただし入り赤だし味噌。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp