メインコンテンツに移動
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp

Point!

ソースを多めに作って、ドリアやグラタンにアレンジすることもできます。

材料分量の早見表

スパゲッティ(乾) 180g
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
セロリ 1/8本
トマト(缶、水煮、カット) 1/2缶(200g)
塩、こしょう 少々
大さじ1
だし入り赤だし 750g 10g(大さじ2/3)

作り方

玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、挽き肉を炒め、塩、こしょうを振る。
肉の色が変わったら、(1)を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしたら、カットトマト、みそを加え、弱火で5分煮込む。
スパゲッティを表示通りにゆで、水気を切り、(3)に入れて全体にからめる。

このレシピに使用した商品

だし入り赤だし 750g

豆みそに、焼津産かつお節、枕崎産かつお節、北海道産昆布、瀬戸内産いりこを加えました。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ