豆みそ(赤だしみそ)をちょい足し!こくみそボロネーゼ
リッチな味わいに変身
豆みそ(赤だしみそ)をちょい足しすることで、じっくり煮込んだようなコク深い味わいに。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 35分 | 664kcal | 2.4g |
Point!
ソースを多めに作って、ドリアやグラタンにアレンジすることもできます。
材料分量の早見表
スパゲッティ(乾) | 180g | |
合い挽き肉 | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/3本 | |
セロリ | 1/8本 | |
トマト(缶、水煮、カット) | 1/2缶(200g) | |
塩、こしょう | 少々 | |
油 | 大さじ1 | |
だし入り赤だし 750g | 10g(大さじ2/3) |
作り方
玉ねぎ、にんじん、セロリをみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、挽き肉を炒め、塩、こしょうを振る。
肉の色が変わったら、(1)を加えて炒め合わせ、野菜がしんなりしたら、カットトマト、みそを加え、弱火で5分煮込む。
スパゲッティを表示通りにゆで、水気を切り、(3)に入れて全体にからめる。