おすすめレシピ

ベイクドチーズケーキ

豆みそをチョイ足し! まろやかな濃くが味わえるこだわりの味に

分量 18cm丸型
調理時間 15分(※焼き時間は除く)
カロリー 290kcal(1/8カット)
塩分 0.4g(1/8カット)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

材料

クリームチーズ 200g
砂糖 100g
赤だしみそ 7g
3個
生クリーム 200ml
小麦粉 大さじ4
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 適量

作り方

  1. オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 型に紙を敷いておく。
  3. 材料すべてミキサーに入れ、5分間混ぜる。
  4. 型に流し込み、オーブンで30分焼く。
  5. ※ミキサーがない場合はクリームチーズをレンジで温めて柔らかくしてから混ぜ合わせてください。

料理の基本

おすすめ関連レシピ