おすすめレシピ

わかめスープ

さっと作れてうれしい、わかめスープを減塩で!
食塩50%カットの減塩国産しょうゆ使用

分量 2人分
調理時間 10分
カロリー 45kcal(1人分)
塩分 0.5g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

減塩国産しょうゆ
減塩国産しょうゆ

材料

わかめ(乾燥) 2g
ごま 適宜
長ねぎ 1/4本
ごま油 適宜
だし汁 300ml
減塩国産しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. わかめは水に戻し、ねぎは白髪ねぎにする。
  2. 鍋にだし汁、うす塩しょうゆを煮立て、わかめを入れ、火を止めてごま、ごま油を入れ、白髪ねぎを添える。

料理の基本

おすすめ関連レシピ