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材料分量の早見表

ひじき(乾燥) 15g
じゃがいも 2個
油揚げ(8×8cm程度) 2枚
にんじん 1cm幅分
A 和風だしの素 小さじ1/2
A 減塩国産しょうゆ 750ml 大さじ1と1/2
A みりん 大さじ2
A 160ml

作り方

ひじきは多めの水に30分ほど浸して戻し、水気を切っておく。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす。
油揚げは油抜きして短冊切りにする、にんじんは短冊切りにする。
鍋にAと具材を入れ、フタをして火にかける。
中弱火で汁気が少なくなるまで煮る。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 750ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

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減塩国産しょうゆ 500ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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