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たっぷりきのこのスープ

    たっぷりきのこのスープ

    食物繊維が豊富なきのこがたっぷり。
    しょうがで体がぽかぽか温まる!

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分15分115kcal0.9g

    材料分量の早見表

    しめじ 1パック
    えのき 1パック
    しょうが 1片
    刻みねぎ 適量
    減塩国産しょうゆ 800ml 大さじ1
    鶏ガラスープの素 小さじ2
    黒こしょう 適量
    小さじ2
    800ml
    ごま油 大さじ1/2

    作り方

    きのこは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切って、ほぐす。しょうがは千切りにする。
    鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、きのこを加えて炒める。
    (2)の鍋に水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
    きのこに火が通ったら減塩国産しょうゆ、酢、刻みねぎを加える。
    器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ