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材料分量の早見表

しめじ 1パック
えのき 1パック
しょうが 1片
刻みねぎ 適量
減塩国産しょうゆ 800ml 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2
黒こしょう 適量
小さじ2
800ml
ごま油 大さじ1/2

作り方

きのこは石づきを切り落とし、食べやすい長さに切って、ほぐす。しょうがは千切りにする。
鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、きのこを加えて炒める。
(2)の鍋に水と鶏ガラスープの素を加えて煮る。
きのこに火が通ったら減塩国産しょうゆ、酢、刻みねぎを加える。
器に盛り、お好みで黒こしょうをかける。

このレシピに使用した商品

減塩国産しょうゆ 800ml

国産の丸大豆・小麦・食塩を100%使用し、食塩分を40%カットした濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ