にんじんしりしり
にんじんしりしり
沖縄の郷土料理。しりしり=千切りの意味。
ツナの旨みで、薄めの味付けでもしっかりおいしい。
ツナの旨みで、薄めの味付けでもしっかりおいしい。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 15分 | 107kcal | 0.6g |
材料分量の早見表
にんじん | 2本 | |
ツナ缶 | 1缶 | |
卵 | 1個 | |
減塩国産しょうゆ 750ml | 大さじ1 |
作り方
にんじんは皮をむいて千切りにする。
フライパンにツナ缶の油を入れ、中火で熱し、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
ツナを加えてさらに炒め、しょうゆをまわしかける。
溶き卵を流し入れて混ぜ、卵に火が通ったらできあがり。