豆みそ(赤だしみそ)をちょい足し!カルボナーラ
リッチな味わいに変身
豆みそ(赤だしみそ)をちょい足しすることで、チーズのコクが引き立ち、ワンランク上の濃厚な味わいになります。
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 2人分 | 20分 | 715kcal | 2.4g |
材料分量の早見表
| ベーコン | 100g | |
| 玉ねぎ | 1/2個 | |
| スパゲッティ(乾) | 200g | |
| 卵黄 | 2個 | |
| 牛乳 | 大さじ2 | |
| パルメザンチーズ | 大さじ2 | |
| 塩、こしょう | 適量 | |
| 油 | 小さじ1 | |
| 名古屋八丁赤だし 400g | 1g(小さじ1/5) |
作り方
ベーコンは1.5cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、塩、こしょうをして、一旦皿に取り出す。
ボウルにだし入り赤だし(またはお好みの豆みそ)を入れ、牛乳を少しずつ加えて溶かし、卵黄、パルメザンチーズを混ぜる。
スパゲッティを表示通りにゆで、水気を切って(3)に入れて、手早く混ぜる。
(2)も混ぜて、皿に盛る。




