おすすめレシピ

カルボナーラ

豆みそを隠し味に使うことで、チーズのコク引き立つ濃厚な味わいに

分量 2人分
調理時間 20分
カロリー 715kcal(1人分)
塩分 2.4g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

名古屋八丁赤だし
名古屋八丁赤だし

材料

ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
スパゲッティ(乾) 200g
卵黄 1個分
牛乳 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
塩、こしょう 適量
サラダ油 小さじ1
名古屋八丁赤だし(他の赤だしみそでも代用できます) 小さじ1

作り方

  1. スパゲッティをゆでる。
  2. ベーコンは1.5㎝幅、玉ねぎは薄切りに切る。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、ベーコン、玉ねぎを炒め塩、こしょうをして、皿に取り出す。
  4. ボウルに卵黄、牛乳、パルメザンチーズ、みそを入れ良く混ぜる。
  5. (3)とゆでたスパゲッティを(4)に入れ、混ぜ合わせたらできあがり。

料理の基本

おすすめ関連レシピ