豆みそ(赤だしみそ)でコクUP!カレーうどん
隠し味は赤だしみそ!
豆みそをちょい足しすることで、手間をかけじっくり煮込んだようなコクと旨みに。
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 15分 |
材料分量の早見表
うどん(ゆで) | 2玉 | |
豚肉(薄切り) | 150g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
刻みねぎ | 適量 | |
献立いろいろつゆ 500ml | 60ml | |
水 | 600ml | |
カレールウ | 1皿分 | |
名古屋八丁赤だし 400g | 小さじ2 |
作り方
豚肉、玉ねぎを1cm幅に切る。
鍋に献立つゆと水を熱し、煮立ったら(1)を入れ、火が通ったらアクを取る。
カレールウとみそを溶かし入れる。
器に、温めたうどんと(3)を盛り、刻みねぎを添える。