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材料分量の早見表

うどん(ゆで) 2玉
豚肉(薄切り) 150g
玉ねぎ 1/2個
刻みねぎ 適量
献立いろいろつゆ 500ml 50ml
600ml
カレールウ 1皿分
名古屋八丁赤だし 500g 小さじ2

作り方

豚肉、玉ねぎを1cm幅に切る。
鍋に献立つゆと水を熱し、煮立ったら(1)を入れ、火が通ったらアクを取る。
カレールウとみそを溶かし入れる。
器に、温めたうどんと(3)を盛り、刻みねぎを添える。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

枕崎産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、コク深いつゆです。

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名古屋八丁赤だし 500g

すっきりした豆みそに濃厚な八丁みそをブレンドしたコクのある味わいです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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