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材料分量の早見表

大根 20cm
4個
こんにゃく 1枚
焼ちくわ 4本
はんぺん 2枚
A 名古屋八丁赤だし 500g 150g
A 砂糖 100g
A 200ml
だし汁 1000ml

作り方

大根は皮をむき、2cmの厚さに切って、下ゆでする。
卵はゆでて殻をむき、こんにゃく、焼ちくわ、はんぺんは食べやすく切る。
Aを混ぜる。(ボウルにみそを入れ、砂糖をねり混ぜ、酒を少量ずつ加えて溶かす。)
Aとだし汁を鍋に入れて混ぜ、材料を入れて加熱し、煮立ったら弱火で味が染みるまで煮込む。

このレシピに使用した商品

名古屋八丁赤だし 500g

すっきりした豆みそに濃厚な八丁みそをブレンドしたコクのある味わいです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ