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みそおでん(煮込み)

    名古屋の味!

    煮込むほど旨みが増す豆みそは、おでんにぴったり!
    見た目の色の濃さに驚かれることもありますが、みそとだしの旨みがきいた優しい味わいです。

    ※カロリーと塩分は1人分の数値
    分量調理時間カロリー塩分
    4人分20(※煮込み時間を除く)分416kcal6g

    材料分量の早見表

    大根 20cm
    4個
    こんにゃく 1枚
    焼ちくわ 4本
    はんぺん 2枚
    A 名古屋八丁赤だし 500g 150g
    A 砂糖 100g
    A 200ml
    A だし汁 1000ml

    作り方

    大根は皮をむき、2cmの厚さに切って、下ゆでする。
    卵はゆでて殻をむき、こんにゃく、焼ちくわ、はんぺんは食べやすく切る。
    Aを鍋に入れて煮立て、材料を入れて弱火で煮込む。

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