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Point!

大根は先に電子レンジで加熱しておくと、味が染み込みやすくなります。

材料分量の早見表

大根 20cm
4個
こんにゃく 1枚
焼ちくわ 4本
厚揚げ 2枚
A 名古屋八丁赤だし 400g 150g
A 砂糖 100g
A 200ml
だし汁 1000ml

作り方

大根は皮をむき、2cmの厚さに切り、半月切りにする。耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で8分加熱する。
卵はゆでて殻をむき、こんにゃく、焼ちくわ、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
鍋にAを混ぜ(みそと砂糖を練り混ぜたら酒を少量ずつ加えて溶かす)、だし汁を加える。
具材を加えて加熱し、煮立ったら弱火で味が染みるまで煮込む。

このレシピに使用した商品

名古屋八丁赤だし 400g

すっきりした豆みそに濃厚な八丁みそをブレンドしたコクのある味わいです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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